Контакты

По всем вопросам вы можете обращаться по электронной почте , а также по телефонам: (495)785-43-41 

Каталог оборудования

Ваш заказ

корзина пуста

Адресная пожарная сигнализация

15.10.2009

Для системы безопасности любого предприятия, независимо от его размера, важна пожарная сигнализация. Необходимость установки пожарной сигнализации продиктована не только желанием владельца обезопасить свое имущество, но и государственными требованиями, стандартами, нормами. Задача пожарной сигнализации состоит в том, чтобы выявить возгорание на начальной стадии и передать сигнал тревоги на охранный пульт или в пожарную часть.
 На сегодняшний день пожарная сигнализация является основным элементом системы противопожарной безопасности. Системы противопожарной безопасности, в том числе и пожарной сигнализации "не стоят на месте", постоянно совершенствуются - становится меньше ложных срабатываний датчиков, появляются новые типы обнаружения источника огня и дыма, и т.д. 
Современные пожарные сигнализации становятся автоматическими, и не только выявляют возгорание и передают сигнал тревоги, но и запускают систему оповещения, для предупржедения людей о пожаре, приводят в действие установки пожаротушения, дымоудаления и другие устройства противопожарной безопасности. Подобная система автоматически и быстро реагирует на возникновение пожара или задымления обнаруженного датчиками. причина потливости
Пожарная сигнализация - это сложный комплекс оборудования, которое служит для обнаружения возгорания. Работа пожарной сигнализации более эффективна, если она установлена и используется в комплексе с другими системами безопасности, такими как: система видеонаблюдения, охранная сигнализация, система контроля доступа, система пожаротушения и т.д. На сегодняшний день стандатром "де факто" становится интеграция систем охранной сигнализации и пожарной сигнализации в одну контрольную панель. Подобная интеграция называется охранно-пожарная сигнализация.

Систем пожарной сигнализации существует довольно много, но все они подразделяются на два типа - аналоговые и адресные.
Аналоговые системы - определяют место возгорания по номеру пожарного шлейфа, а на одном шлейфе может находиться несколько десятков пожарных датчиков, поэтому точность определения места возгорания снижается. Для небольших помещений это не важно, а стоимость подобной системы достаточно низка. Установка и наладка аналоговой системы значительно проще адресной пожарной сигнализации.

 Адресная пожарная сигнализация точно указывает на место возгорания. Это следующий шаг в развитии пожарной сигнализации - современная и надежная система. На средних и крупных предприятиях такой тип сигнализации - незаменим. Несмотря на высокую стоимость компонентов системы адресной пожарной сигнализации ( в сравнении с аналоговой) ее установка выходит значительно дешевле, т.к. адресных датчиков устанавливается в 2 раза меньше аналоговых, соответственно монтажные и пусконаладочные работы также уменьшаются в объеме, да и проводов требуется значительно меньше.

Яндекс.Метрика