Контакты

По всем вопросам вы можете обращаться по электронной почте , а также по телефонам: (495)785-43-41 

Каталог оборудования

Ваш заказ

корзина пуста

Компания NOTIFIER. Выпускаемое оборудование

07.10.2009

Компания NOTIFIER, со штабквартирой в Нордфорде (Northford), Коннектикут, США, является транснациональной корпо рацией с подразделениями во многих странах мира, среди которых Италия, Великобритания, Испания, Германия. Компания имеет 50летний опыт производства и продвижения на рынок средств пожарной автоматики, пожаротушения и другой контролирующей и управляющей аппаратуры.
NOTIFIER ITALIA является частью подразделения HONEYWELL INTERNATIONAL – Safety & Security Solutions, которое объединяет компании, специализирующиеся в области безопасности. Производство имеет сертификат ISO 9002. Среди выпускаемой продукции основное место занимают средства пожарной сигнализации, охранной сигнализации, микропроцессор ные программируемые контроллеры, системы контроля и управления автоматикой здания и дополнительное оборудование средств пожарной автоматики. В составе последней группы особо стоит выделить датчики и контрольные панели для определения концентрации различных газов, станции пожаротушения, термокабель (тепловой линейный датчик) и средства оповещения.
Искусство общения с клиентом тренинг Всемирное признание: 75 международных сертификатов!
Большая часть оборудования NOTIFIER имеет российский пожарный сертификат ВНИИПО МВД РФ
и сертификат соответствия.

NOTIFIER
Пожарная сигнализация состоит из приемно-контрольного пожарного прибора (ППКП), который является «мозгом»
системы, из датчиков дыма и тепла, исполнительных и контролирующих устройств (модулей контроля и управления) и оповещателей (световых и звуковых). В адресно-аналоговых системах решение о сигнале «Пожар» принимает ППКП. Для этого он осуществляет непрерывный опрос извещателей и модулей в соответствии с определенным про токолом обмена информации. Пожарные станции компании Notifier используют протокол 200+ компании System
Sensor, выпускающей 25% всех пожарных датчиков в мире и занимающей по их производству первое место.
По оценкам самой компании System Sensor более 60% всех производимых ею датчиков являются адресноанало
говыми. Основной используемый в средних и больших системах адресноаналоговый протокол – двухсотый (200+).
Он используется такими ведущими производителями приемноконтрольных приборов, как Ademco (США), FCI (США),
ESMI (Финляндия), Labour Strauss (Австрия) и многими другими.
До 3000 м 2 х 3 мм2 Belden 9583 (12 AWG/3,25 мм2)
Протокол, используемый в адресно-аналоговых пожарных станциях NOTIFIER
В адресно-аналоговых системах пожарный шлейф представляет собой цифровую линию связи, по которой микропроцессорная пожарная контрольная панель «общается» со своими периферийными устройствами – датчиками и модулями контроля и управления.
Все компоненты, устанавливаемые в адресно-аналоговые шлейфы (кроме модулей локализации короткого замыкания) имеют уникальные адреса. Адреса на всех устройствах протокола 200+, выпускаемых компанией System Sensor, устанавливаются вручную с помощью двух десятичных поворотных переключате
лей, что очень удобно. Первым поворотным переключателем устанавливается значение десятков, а вторым – значение единиц адреса устройства. Значение адреса 00 является недопустимым.
Таким образом, физический диапазон адресов устройств в 200м протоколе 01 – 99. Однако, в посылке, передаваемой устройством в ответ на запрос контрольной панели, присутствует дополнительный бит информации, определяющий является ли это устройство датчиком или модулем. Следовательно, адресные пространства датчиков и модулей различны, что дает возможность устанавливать в один шлейф 99 датчиков + 99 модулей = 198 устройств.
По всем адресам панелью ведется постоянный опрос состояния устройств. В ответ на запрос станции о состоянии датчик передает аналоговую величину путем удержания напряжения в шлейфе на уровне 5В в течение определенного времени, измеряемого микросекундами. Значение этой аналоговой величины и определяет текущее состояние датчика. Именно поэтому такие системы и называются адресно-аналоговыми.
Следует особенно подчеркнуть, что в адресно-аналоговых системах, в отличие от традиционных, решение о состоянии «Пожар» возложено не на датчик, а целиком отдано приемно-контрольному прибору, который представляет собой специализированный и очень надежный компьютер со специализированным
программным обеспечением. В связи с этим резко уменьшается вероятность ложных срабатываний, повышается надежность системы, облегчается ее обслуживание (панель заранее сообщает, что требуется техническое обслуживание, замена или чистка загрязненных извещателей и так далее).
На жидкокристаллическом дисплее пожарной станции мы можем просмотреть состояние любого извещателя, при этом для дымовых будет показываться значение задымленности или загрязненности дымовой камеры в процентах или микросекундах, а для тепловых – непосредственно температура в °C.


Серия адресно-аналоговых пожарных станций, производимых NOTIFIER ITALIA
AM2000 AM6000
NOTIFIER
Соответствует европейским нормам EN54.2
Использует адресноаналоговый протокол 200+ компании System Sensor: в каждом шлейфе может быть установлено 99 датчиков + 99 модулей = 198 устройств.
4 встроенных адресноаналоговых шлейфа (сигнальные линии) непосредственно на материнской плате.
16 разрядный микропроцессор Hitachi серии H8 имеет память 256 кбайт EPROM, 512 кбайт RAM, 256 кбайт Flash
Увеличение числа шлейфов с помощью 3 карт расширения LIB600 до 16. Каждая карта LIB600 имеет 4 адресно-аналоговых сигнальных линий и собственный процессор, обеспечивающий прием и обработку информации от устройств, установленных в эти шлейфы (линии). Таким образом, в максимальной конфигурации станция имеет 4 процессора и 16 цифровых линий связи (адресно-аналоговых шлейфа). В полной конфигурации в станцию может быть установлено 3168 устройств (16 х 198) или 2048 по европейским нормам EN54 (по 512 на один процессор).
При полной загрузке станции необходима установка дополнительных источников питания AVPS6.
Станция имеет жидкокристаллический дисплей размером 8 строк по 40 символов. На этом дисплее возможно посмотреть состояние любого датчика/модуля в системе.
Мембранная клавиатура 5 х 4 символов + 12 дополнительных функциональных клавиш.
Один встроенный и два дополнительных последовательных интерфейса на плате SIB600:
– RS232 для подключения последовательного принтера или компьютера для программирования и/или монито
ринга системы;
– RS485 для подключения до 32 устройств – ЖК дисплеев LCD6000, блоков индикации серии ACS, модулей LDM и объединения станций в систему.
Стандартный блок питания 24 В, 3 А. Возможность подключения дополнительных блоков питания.
Зарядное устройство 24 В, 1,5 А рассчитано на установку двух аккумуляторных батарей 12В, 24 А.ч.
Версия панели для настенной установки имеет следующие размеры, мм: 535 (ширина) х 440 (высота) х 200 (глубина).
Версия панели для установки в 19” стойку имеет размер 9U.
Программирование станции с компьютера осуществляет ся при помощи программы UPDL2/6. Это требуется, как правило, при первоначальном программировании станции или при необходимости существенного изменения (модернизации) системы.
Возможность программирования непосредственно с клавиатуры контрольной панели AM6000. Это очень удобно, если требуется добавить/удалить/перепрограммировать несколько устройств в уже запрограммированной и работающей системе.
Возможность автоматического программирования. Это означает, что станция автоматически находит все подключенные к ней устройства, определяет их тип и по команде оператора способна записать эту информацию в энергонезависимую память, откуда ее можно загрузить в компьютер при помощи программы UPDL2/6 (Upload Download program for AM2000/6000). При помощи этой же программы производится редактирование полученной информации в случае, если это необходимо. Как правило, требуется ввести текстовые описания подключенных устройств и логических зон, перераспределить устройства по группам и установить некоторые взаимодействия. После чего измененная программа «возвращается на место» – загружается в станцию.
Автоматическое определение устройств с одинаковыми адресами.
Наличие 150 физических зон и 400 логических групп.
Текстовые описания длиной до 32 символов для каждого устройства/зоны Индивидуальные настройки для каждого устройства (датчика или модуля): 9 уровней чувствительности, время проверки, время отслеживания состояния, режим работы светодиода, режим работы День/Ночь, время задержки, время удержания в сработавшем состоянии и т. д.
Логические функции могут быть индивидуально заданы для каждого датчика/модуля или в целом для группы.
Имеется встроенный язык программирования реакции системы на различные события (ControlByEvent equation). Этот язык позволяет объединять различные события посредством стандартных логических операторов (И, ИЛИ, НЕ, Исключающее ИЛИ и др.). Никаких дополнительных устройств для этого не требуется.
Протокол на 999 событий хранится в энергонезависимой памяти.
Часы реального времени с резервным источником питания (батарейкой).
3 уровня паролей для использования/обслуживания/программирования.
Различные алгоритмы проверки тревог и неисправностей
Автоматическое изменение чувствительности датчиков в режимах День/Ночь.
Предупреждение о необходимости технического обслуживания оптических датчиков.
Предупреждение о низкой чувствительности оптических датчиков.
Заводские предустановки.
Автоматическое тестирование системы. Тестирование в ручном режиме (Walktest) для зоны или адресно-аналогового шлейфа.

Яндекс.Метрика