Контакты

По всем вопросам вы можете обращаться по электронной почте , а также по телефонам: (495)785-43-41 

Каталог оборудования

Ваш заказ

корзина пуста

FX/RU - новое слово в пожарной безопасности

05.10.2009

Как результат многолетнего опыта в области разработки, производства и обслужи- вания систем пожарной сигнализации, компания ESMI представила на рынке новое поколение этих систем - систему FX. Современная элементная база, дружественный интерфейс, универсальность и доступная цена - вот краткий перечень её преимуществ.
Гибкость, модульность и масштабируемость - это неотъемлемые составные части философии системы FX. С помощью FX можно построить систему противопожарной защиты для объектов самого разного назначения и масштаба. Система FX - это модульная система, составляемая из элементов функциональности. Состав системы может быть оптимально подобран с учётом нужд и задач конкретного объекта и возможности его дальнейшего развития. Количество извещателей может быть увеличено путём установки дополнительных контроллеров шлейфов, а число выходов управления - путём установки контроллеров ввода/вывода.
FX/RU - это система будущего! В результате серьёзной проработки при проектировании новая система, обладая новыми качествами, одновременно совместима с системой предыдущего поколения. Максимальная ёмкость системы FX составляет 8000 автоматических пожарных извещателей. Управление и отображение состояния всей системы возможно как с одного, так и с нескольких пожарных постов.
Основными особенностями системы FX является использование большого графического дисплея, обеспечивающего максимальную информативность для обслуживающего персонала, и поворотного джойстика, установленного вместо традиционных кнопок, кардинально облегчающего работу с меню прибора. Эти новшества, стоят первыми в ряду других, демонстрирующих техническую прогрессивность системы и её стремление к совершенству.
Женский сайт female-happiness.com сайт для женщин Ложные срабатывания, вызванные техническими или человеческими факторами, кроме досады и раздражения могут приводить к несвоевременному вызову пожар-ных и к возможным финансовым потерям.
В систему FX заложены специальные возможности для предотвращения ложных срабатываний. Каждая тревога может быть обработана индивидуально, а чувстви-тельность системы в отдельных помещениях днём в рабочие часы может быть понижена относительно ночной. Это значительно уменьшает вероятность реакции системы на деятельность людей не связанную с возникновением пожара.
При необходимости может быть включен двухступенчатый “задержанный” вызов пожарных. В этом режиме персонал может сначала убедиться, что действительно обнаружен пожар, и либо подтвердить тревогу, либо её сбросить в случае ложного срабатывания. В некоторых странах эта функция обязательна
для всех систем пожарной сигнализации.

Панели системы FX совместимы с панелями предыдущего поколения ESA по адресно-аналоговым шлейфам, протоколам связи, системным устройствам и алгоритмам функционирования, что позволяет легко расширить и модернизиро- вать существующие системы.
Гибкая встроенная логика позволяет уп-равлять как пассивным, так и активным противопожарным оборудованием и даже трёхступенчатой сигнализацией о пожарной тревоге (Предупреждение -> За-держка тревоги -> Тревога) и эвакуации.
Система FX совместима с другим оборудованием системы ESA - с концентратором MESA, с выносной панелью для пожарной команды FMP, с блоком логического управления MCO, с повторителем протокола REP, с конвертором протокола InfoLON.
ESMI является одним из ведущих европейских поставщиков систем пожарной сигнализации. Постоянно растущий оборот говорит о доверии заказчиков к качеству оборудования и услуг.
Компетентность ESMI высоко оценивается во многих странах. Системы пожарной сигнализации ESMI соответствуют стандарту EN54 и поставляются в 14 европейских стран. Особое внимание ESMI уделяет Российскому рынку. Вся аппаратура ESMI полностью русифицирована, включая надписи на приборах и жидкокристаллических дисплеях. В комплекте с аппаратурой поставляется подробная техническая и эксплуатационная документация на русском языке. Русифицировано также программное обеспечение. В настоящее время все противопожарные системы ESMI имеют сертификаты безопасности ФГУВНИИПОМЧС России. С 1970 года в СССРи Россию поставлено более 3000 систем ESMI.

С января 2006 года компания ESMI стала частью TAC AB (Швеция) - одной из ведущих компаний по производству систем безо-пасности, автоматизации и диспетчеризации систем жизнеобеспечения зданий. В свою очередь TAC входит в международную корпорацию Schneider Electric, крупнейшего производителя аппаратуры и математического обеспечения для распределения электроэнергии и автоматизации процессов в индустриальных объектах и жилых зданиях.
Модульность конструкции панели пожарной сигнализации FX обеспечена применением микропроцессорной технологии. Каж-дый модуль панели управляется собственным микропроцессором и специальным программным обеспечением, что позволяет получить высокую эффективность работы и гибкость построения системы.
Главный контроллер координирует работу всех модулей, входящих в состав панели, выводит все сообщения на дисплей и через дополнительный адаптер последовательного интерфейса на другие панели и внешние системы.
Мощный блок питания с максимальным током потребления 4,5 Аобеспечивает работоспособность системы и поддерживает аккумуляторы в заряженном состоянии.
Контроллеры шлейфа постоянно опрашивают адресные устройства шлейфов, обеспечивая быструю реакцию на принятое от извещателя повышенное значение
измеряемого параметра, свидетельствующее о пожаре.
Контроллер традиционных пороговых шлейфов обеспечивает плавный пере-
ход от старых пороговых систем к совре-менным интеллектуальным адресно-аналоговым системам.
Контроллеры ввода/вывода, обладая набором входов и выходов позволяют реализовать управление различными внешними системами пожарной безопасности.
www.tac.com/ru

Яндекс.Метрика